Seminário discute importância de produtos orgânicos na segurança alimentar
Publicação:

O Núcleo de Pesquisa em Agroecologia e Produção Orgânica, da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação, em parceria com a Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Uergs), promove, nesta segunda-feira (29), o Seminário Agricultura Orgânica e Segurança Alimentar, em Cachoeira do Sul. O evento vai compartilhar informações sobre produção, comercialização, segurança alimentar e nutricional de produtos orgânicos. O público-alvo é composto por jovens agricultores, estudantes das ciências agrárias e de tecnologia de alimentos e agricultores.
O seminário é uma das ações previstas no projeto para Constituição do Núcleo de Agroecologia e Produção Orgânica, aprovado pelo CNPq e coordenado pela pesquisadora do Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária, Andréia Rotta de Oliveira. O evento integra as atividades da Semana dos Alimentos Orgânicos, uma ação nacional que acontece em 23 estados e no Distrito Federal, de 28 de maio a 5 de junho.
Além do DDPA/Seapi e da Uergs, também são parceiros nessa ação o Departamento de Horticultura da Faculdade de Agronomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs), a Emater/RS-Ascar e a Secretaria de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo (SDR).
Confira a programação.
Texto: Ascom Seapi
Edição: Denise Camargo/Secom