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Saúde autuou 44 por transporte ou produção irregular de alimentos no Litoral

Publicação:

A 18ª Coordenadoria Regional de Saúde, com sede em Osório e jurisdição sobre 23 municípios de Tavares a Torres, realizou 353 inspeções em veículos de transporte de alimentos, entre 1º de janeiro e 18 de fevereiro. No mesmo período, foram efetuadas 49 inspeções em indústrias de alimentos. Desenvolvido pelo Setor de Alimentos, sob a coordenação da Vigilância Sanitária da 18º CRS, órgão vinculado à Secretaria da Saúde do Estado, o trabalho resultou em várias apreensões, além de 44 autos de infração sanitária. Os processos estão em andamento, observando os prazos legais e ainda não há decisões sobre penalidades a serem aplicadas aos responsáveis pelas eventuais irregularidades. Conforme o relatório, são estas as ações verificadas: 353 inspeções de veículo de transporte de alimentos, 44 autos de infração sanitária (se refere tanto às autuações de indústrias como às apreensões em barreiras nas estradas), um termo de interdição cautelar de indústria de alimentos, dois termos de apreensão e depósito, 9 termos de apreensão e inutilização, um termo vinculado de desinterdição de estabelecimento, 49 inspeções em indústria de alimentos e quatro inspeções em comércio com municípios. APREENSÕES - Foram feitas as seguintes apreensões, no período citado, a maior parte por falta de procedência: 213 kg de gelo (falta de registro), 297 kg de aipim congelado, 11.204 pães, 104 ovos, 63 canudos-doces (também conhecidos por sorvetes-quentes), 60 unidades de maria-mole, além de um quilo e meio do mesmo produto (os fiscais usaram critérios diferentes para a quantificação), 7 kg de suspiros (merengues), 5 kg de rapaduras de amendoim, 4,5 kg de rapaduras de amendoim com palha, 1.740 g de paçoquinha de amendoim, 26 vidros de doce de abóbora, 21 vidros de ambrosia, três vidros de doce de laranja, dois vidros de doce de figo, 12 vidros de doce de maçã com ameixa, 5 vidros de doces mistos não identificados, 5 tortas doces, 102 kg de creme vegetal, 394 kg de salsichas, 31,8 kg de margarinas e 30 kg de amido de milho.
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