Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Início do conteúdo

Receitas atraem público ao espaço da Emater/RS-Ascar na Expoagro Afubra

Publicação:

Os visitantes da 10ª Expoagro Afubra aproveitaram não só para obter informações sobre novas tecnologias, cultivos e criações, mas também para se deliciar com algumas das receitas elaboradas na cozinha da casa da Emater/RS-Ascar no evento. Adroaldo
Receitas atraem público ao espaço da Emater/RS-Ascar na Expoagro Afubra

Os visitantes da 10ª Expoagro Afubra aproveitaram não só para obter informações sobre novas tecnologias, cultivos e criações, mas também para se deliciar com algumas das receitas elaboradas na cozinha da casa da Emater/RS-Ascar no evento. Adroaldo Faleiro Vigel estava atento, junto com a esposa, olhando a elaboração dos sonhos de Rio Pardo. Estou prestando atenção porque eu adoro cozinhar. Depois eu vou fazer, comentou.

A assistente técnica regional de Bem-Estar Social da Emater/RS-Ascar, que atua em Santa Maria e coordena o espaço, Ângela Pereira, explica que o objetivo da Instituição não é só chamar a atenção do público, mas mostrar como os produtos da agricultura familiar são importantes para a segurança alimentar. Os ingredientes que usamos são os que os agricultores têm em suas propriedades e que estão sendo cultivados nos espaços da Emater/RS-Ascar dentro da feira. Assim nós demonstramos como esses alimentos são de fácil preparo e muito saborosos, além de nutritivos, acrescenta.

Um dos exemplos citados por Ângela é o do gengibre, que está na horta e que foi usado nesta quarta-feira na elaboração de receitas. Também foram feitos vinagres e óleos aromáticos. Para esta quinta-feira estão previstas oficinas de churrasco de ovelha, risoto de cordeiro e demonstração de filetagem de peixe. Na sexta-feira (5), as atrações previstas para a cozinha da Emater/RS-Ascar são a confecção de conservas e compotas e a demonstração de filetagem de peixe.

A Expoagro Afubra acontece no Parque de Exposições Presidente Hainsi Gralow, em Rincão Del Rey - Rio Pardo. Crédito foto: Kátia Marcon

Portal do Estado do Rio Grande do Sul