Arroz certificado pela Emater/RS é lançado em Porto Alegre
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Em breve os consumidores brasileiros encontrarão nas gôndolas do comércio nacional o primeiro produto a conquistar o selo de qualidade Emater/RS. O arroz da marca Doray, produzido pela Empresa Pitangueira, de Itaqui, foi apresentado hoje (11/12) para a imprensa, em Porto Alegre. A Certificação da Qualidade do Arroz é o novo serviço que a Emater/RS executa por meio da gerência de Classificação e Certificação. Participaram do evento o presidente da Emater/RS, Mário Ribas do Nascimento, o diretor da Pitangueiras, Pedro Monteiro Lopes, além de jornalistas, empresários e autoridades. Durante o almoço foi feita a entrega do Certificado do Selo de Qualidade da Emater/RS pelo presidente Mário Augusto Ribas do Nascimento ao diretor Pedro Lopes. Em seu discurso, Nascimento comentou sobre a parceria construída com objetivos comuns, sempre considerando a qualidade, a origem e a composição do produto. “O objetivo é oferecer um produto fruto de uma parceria que se orgulha em fomentar e tornar viável a fabricação de alimentos com segurança e qualidade. Sem falsa modéstia, as duas empresas estão colocando no mercado um produto inigualável, até então inexistente no mercado nacional”, comemora o presidente Nascimento. A proposta é colocar no mercado nacional aproximadamente 20 mil fardos por mês do arroz Doray, sendo que cada fardo possui 30 quilos de arroz. O diretor Pedro Lopes espera um retorno tão bom quanto o das outras marcas da empresa. “Esse ato é a realização de um sonho: colocar no mercado um produto que respeite o meio ambiente, principalmente porque temos que melhorar tudo o que fazemos na vida, sempre nos aliando a quem sabe mais” comentou o dirigente, se referindo à parceria com a Emater/RS-Ascar para a certificação do produto. Certificação do arroz A certificação do arroz envolve auditorias realizadas pela Instituição em todas as etapas da cadeia produtiva, iniciando-se com os fornecedores de matéria-prima, armazenagem, recebimento na indústria, beneficiamento e pontos-de-venda, além de outros macro-processos, entre eles gestão ambiental e responsabilidade social. Tudo isso obedecendo as Normas e Padrões de Qualidade do Caderno de Encargos do Sistema de Certificação da Qualidade do Arroz. As mudanças decorrentes da maior conscientização de parte da sociedade em relação a questões como qualidade, segurança alimentar e equilíbrio ambiental, têm direcionado para novas normas e padrões legais de qualidade, segurança alimentar e no aperfeiçoamento de instrumentos que regulam as relações entre os componentes da cadeia alimentar.