Setur lança Programa Estadual de Qualificação Profissional e Empresarial para o Turismo
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A Secretaria do Turismo (Setur) fará o lançamento, nesta sexta-feira (24), às 17h, em Caxias do Sul, do Programa Estadual de Qualificação Profissional e Empresarial para o Turismo. A titular da pasta, Abgail Pereira, juntamente com o secretário executivo do Ministério do Turismo, Valdir Simão, participarão da solenidade, que ocorrerá no estande da Setur, nos Pavilhões da Festa da Uva.
A ação, que tem o apoio do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares Região Uva e Vinho, contará também com as assinaturas do Projeto de Qualificação dos Serviços da Hotelaria, Gastronomia e Entretenimento na Região Uva e Vinho, contemplado pelo Programa de Qualificação, e do Termo de Cooperação para investimentos em turismo com o BRDE.
Programa
O Programa Estadual de Qualificação Profissional e Empresarial para o Turismo tem como objetivo potencializar o setor como atividade da economia gaúcha, sintonizado ao Plano Nacional do Turismo e a integração regional com o Mercosul e Conesul, garantindo investimentos e credenciando o Estado para tornar-se referência nos segmentos de negócios e eventos.
A iniciativa busca qualificar profissionais para a cultura da hospitalidade, buscando contribuir para a melhoria da qualidade dos serviços prestados. Os participantes serão preparados a partir de um método que considera a relação entre experiência e aprendizagem no desenvolvimento de pessoas e grupos, com aulas teóricas, vivenciais e práticas.
A Setur pretende capacitar 20 mil profissionais e empresários do turismo até agosto de 2014. Eles serão submetidos à prova de Certificação ABNT do Programa de Certificação do Turismo 100%, do Ministério do Turismo.
Faz parte do Programa o Curso de Qualificação de Gestores Públicos, que já está em andamento na Serra Gaúcha, e que chegará à Costa Doce a partir de abril. O curso gratuito disponibilizará 25 vagas para os gestores públicos desta região turística do Estado. A coordenação pedagógica está a cargo do Senac.
Texto: Valeria Pereira
Edição: Redação Secom (51) 3210-4305