Frangosul completa 20ª operação no porto da Capital
Publicação:
O secretário dos Transportes, Fernando Variani, anunciou a vigésima operação da Frangosul, ocorrida neste final de semana no porto da Capital. Nos primeiros seis meses de 2002, já foram realizados sete embarques, totalizando 12.400 toneladas de frango. No armazém D4, com destino aos portos de Luanda e Matadi, na África, foram embarcadas duas mil toneladas de frango, no domingo. Em 2001, as exportações chegaram a 29.849 toneladas, incluindo frango, salsicha e carne de porco, destacou. O secretário lembrou que a primeira exportação da empresa gaúcha pelo porto ocorreu entre janeiro e fevereiro do ano passado, quando foram embarcadas cinco mil toneladas de frango congelado rumo ao Golfo Pérsico. Esta operação representou também a primeira exportação de carne refrigerada. A movimentação total de importações (cais público e terminais privados) também foi intensa nos primeiros seis meses do ano: 2 milhões e 250 mil toneladas. A outra carga inédita deste ano é a maçã, com quatro mil toneladas. A proximidade com o município de Vacaria e a possibilidade de maior carregamento, com o sistema pallets, são vantagens para as exportações através de Porto Alegre. Segundo o superintendente da SPH, Valmir Rosa Silveira, houve um aumento no embarque e desembarque de cargas no porto público da Capital de 23,7% até abril deste ano.