Crianças aprendem a fazer brigadeiro de soja em cozinha montada na Fenasoja
Publicação:

A Cozinha da Soja, espaço organizado na 21ª Fenasoja, é uma das atrações que mais recebe visitantes para participar de oficinas com receitas à base de soja. O espaço é coordenado pela Emater e Coopermil, com apoio do Gabinete da Primeira Dama de Santa Rosa. Nesta segunda-feira (2), 35 crianças do 4º e do 5º ano da Escola Municipal Nossa Senhora da Glória, de Santa Rosa, participaram da oficina que ensinou a fazer brigadeiro de soja.
As crianças acompanharam a receita preparada pelas extensionistas da Emater e puderam ajudar na finalização do brigadeiro. "Esta é uma grande oportunidade para as crianças aprenderem e valorizarem os produtos da terra. É importante que elas vivenciem essa realidade e conheçam mais os produtos advindos do campo", afirmou a professora, Luciana Pedrolo.
A receita é elaborada com ingredientes tradicionais do brigadeiro, o diferencial é o leite condensado, preparado com soja. "Qualquer receita pode ser adaptada e preparada utilizando soja, é só saber as quantidades corretas para cada prato. Experimentamos a soja na receita de brigadeiro e ficou uma delícia. As crianças adoraram", contou a extensionista social da Emater de Porto Mauá, Leni dos Santos Froelich.
Cada criança ganhou um exemplar do livro "Comida Boa também se faz com Soja", com 74 receitas doces e salgadas, à base de soja. A intenção é despertar o interessa das crianças e estimular o consumo de produtos derivados e preparados com soja.
Texto: Marcela Buzatto/ Ascom Emater na Fenasoja
Edição: Denise Camargo/Secom