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Cooperativa investirá R$ 8 milhões na produção de laticínios em Frederico Westphalen

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Dirigentes da Cotrifred apresentaram o empreendimento na Sala do Investidor
Dirigentes da Cotrifred apresentaram o empreendimento na Sala do Investidor - Foto: Divulgação/Sdect

O mercado de produtos derivados do leite no norte do estado, região de grande produção leiteira, vem registrando um forte incremento. Com foco nessa expectativa, a Cotrifred, de Frederico Westphalen, formalizou à Secretaria do Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia (Sdect), nesta quarta-feira (11), o investimento de R$ 8,41 milhões na instalação de uma unidade industrial para fabricação de queijo, creme de leite, ricota e creme de ricota naquele município.

Em reunião coordenada pela Sala do Investidor da Sdect, o presidente da cooperativa, Elio Luiz Duarte Pacheco, e demais diretores, detalharam o projeto que irá gerar 22 novos empregos diretos na unidade, que projeta receber e processar 100 mil litros de leite ao dia. A Cotrifred, com sede em Frederico Westphalen, onde também dispõe de silos e fábrica de ração, conta com unidades em Iraí, Palmitinho, Vista Alegre, Pinheirinho do Vale, Vicente Dutra, Caiçara e Taquaruçú do Sul.

A Região do Médio Alto Uruguai, no norte do Rio Grande do Sul, conta com 2.772 produtores rurais que atuam em pequenas propriedades e um rebanho leiteiro de 34.546 vacas, que produzem um total de 115,1 milhões de litros/ano.

Na reunião, os empreendedores da Cotrifred receberam informações detalhadas sobre tratamento tributário, de enquadramento nos incentivos do Fundo Operação Empresa (Fundopem/RS) e no Programa de Harmonização do Desenvolvimento Industrial do Rio Grande do Sul (Integrar/RS). Também foram prestados esclarecimentos sobre os serviços da Fundação de Ciência e Tecnologia (Cinetec) nas áreas de microbiologia e na análise química de alimentos, além das linhas de financiamento operadas pelo BRDE, Badesul e Banrisul, que integram o Sistema de Desenvolvimento Econômico do Rio Grande do Sul.

Texto: Comunicação Social/Sdect
Edição: Cristina Lac/Secom 

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