Circuito de Cervejas e Pratos Gaúchos tem 16 bares participantes na Capital
Publicação:

O Circuito Cervejas e Pratos Gaúchos foi lançado oficialmente na noite dessa sexta-feira (1). No roteiro de inauguração, dois ônibus com convidados visitaram e entregaram a placa de adesão ao circuito aos bares da zona Sul e Norte de Porto Alegre. São 16 estabelecimentos que servirão pratos típicos, oferecendo novos produtos aos consumidores, com preços e sabores diferenciados e ingredientes originários do Estado.
Além de potencializar e divulgar atividades de lazer e turismo, o circuito - que acontece até o dia 30 de abril -, proporciona o encontro da harmonização dos pratos com as cervejas artesanais produzidas no Rio Grande do Sul, estimulando e associando pratos regionais e bebidas. O consumidor que pedir o prato oferecido pelo circuito ganha um copo personalizado do bar/restaurante.
Conforme a coordenadora do GT de Gastronomia Regional, Jussara Dutra, o projeto veio para ficar e deve ser ampliado para outros estabelecimentos. Unimos cerveja e gastronomia, potencializamos a relação entre o estabelecimento, cliente e o turista, a esta que é uma experiência nova, tanto para os bares e restaurantes que aderiram ao circuito, como para nós, que acreditamos no sucesso do sabor das comidas e cervejas artesanais do nosso Estado, ressaltando que o objetivo é valorizar a cultura local e fomentar a culinária e as bebidas regionais.
Os donos de bares e restaurantes participantes do circuito são unânimes ao destacar que o trabalho conjunto será um sucesso e, que desta parceria, surgirá muitos frutos para que a atividade seja ampliada e tenha continuidade. Os consumidores e adeptos da cerveja artesanal também aprovaram o projeto, como o estudante de administração João Carlos Pereira, que falou sobre a combinação dos pratos com a cerveja artesanal. O ato de cozinhar já é considerado uma arte, fabricar uma cerveja é a mesma coisa, a união entre estes dois prazeres não tem como dar errado, diz, ao confessar que, com a iniciativa, irá percorra outros bares de Porto Alegre.
O circuito é uma promoção do Grupo de Trabalho (GT) de Gastronomia do Governo do Estado, em conjunto com a Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Seapa), através da Câmara Setorial das Bebidas Regionais, contando com o apoio da Associação Gaúchas de Microcervejarias e das Escolas de Gastronomia de Porto Alegre e região.
Para saber mais sobre o circuito, quais os bares e restaurantes que participam e os pratos que são oferecidos durante o evento basta acessar o endereço www.facebook.com/circuitocervejaspratosgauchos
Texto: Daiane Roldão
Foto: Alina Souza/Especial Palácio Piratini
Edição: Redação Secom (51) 3210.4305