Centro de Treinamento de Fazenda Souza forma duas novas turmas
Publicação:
Mais 23 alunos formaram-se nesta sexta-feira (18), no Centro de Treinamento de Fazenda Souza (Cefas), em Caxias do Sul, nos cursos de frutas e hortaliças e de laticínios (queijos e derivados). O encerramento dos cursos reuniu o prefeito de Caxias do Sul, José Ivo Sartori, o Pró-Reitor de Extensão da Universidade de Caxias do Sul (UCS), José Carlos Köche e o gerente da Emater/RS-Ascar Regional, Elói Portolan, que também participaram de um almoço e de visita às instalações de Centro. Os formandos são de Caxias do Sul, Guabiju, Panambi, Santa Cruz, Porto Alegre e São Francisco de Paula. O curso de processamento de frutas e hortaliças qualifica os produtores rurais e empresários de pequenas agroindústrias na transformação de frutas e hortaliças em produtos como doces, compotas, sucos, picles e concentrado, agregando valor à produção agrícola. Já o curso de laticínios capacita para a produção de 10 tipos de queijos, além de derivados do leite, como iogurte, doce de leite e bebida láctea, entre outros. Desde que foi criado, em 1996, até o final do ano passado, o Centro qualificou 2.108 pessoas em 133 cursos. O Cefas faz parte do Programa de Agroindústria do Corede-Serra, tendo como gestores a Emater/RS-Ascar, a UCS, a Prefeitura de Caxias do Sul e a Fepagro. Em todo o estado, a Emater/RS-Ascar atua em dez centros de treinamento de agricultores.