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Agricultura promove curso de Certificação Fitossanitária de Origem para pragas em citros, maçã e banana

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Bergamotas curso agricultura
Curso irá habilitar engenheiros agrônomos e técnicos agropecuários para a Certificação Fitossanitária em citros - Foto: Fernando Dias / Seapdr

A Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e o Laboratório Agronômica, está oferecendo uma nova edição do curso para habilitação de responsáveis técnicos em Certificação Fitossanitária de Origem.

A capacitação irá ocorrer de 29 a 31 de outubro, no auditório do Laboratório Agronômica (avenida Ipiranga, 7.464, 2º andar, Porto Alegre). As inscrições podem ser feitas pelo e-mail comercial@agronomicabr.com.br ou pelo telefone (51) 2131-6262. O valor da inscrição é de R$ 300.

O Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e o Certificado Fitossanitário de Origem Consolidado (CFOC) atestam a condição fitossanitária de um produto vegetal ou de suas partes, com objetivo de evitar a disseminação de pragas no RS e demais Estados brasileiros. Estes certificados também fundamentam a Permissão de Trânsito de Vegetais (PTV), documento necessário para o trânsito de plantas, partes de vegetais ou produtos de origem vegetal.

O curso é voltado para engenheiros agrônomos e técnicos agropecuários, permitindo o exercício da Certificação Fitossanitária Oficial para as seguintes pragas e culturas:

Xanthomonas citri subsp. citri (Cancro cítrico) – citros
Guignardia citricarpa (Pinta Preta) – citros
Neonectria ditíssima; Nectria galligena (Cancro Europeu das Pomáceas) – maçã
Mycosphaerella fijiensis (Sigatoka Negra) – banana

Texto: Ascom Seapdr
Edição: Secom

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