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Operação conjunta fiscaliza mais de 4 mil toneladas de carne

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A fiscalização de carne bovina oriunda de outros estados conferiu 200 cargas do produto nos postos de fronteira
A fiscalização de carne bovina oriunda de outros estados conferiu 200 cargas do produto nos postos de fronteira - Foto: Divulgação/Sefaz

Sem encontrar situações de sonegação de imposto ou de má condição para consumo, a força-tarefa de fiscalização de carne bovina oriunda de outros estados conferiu 200 cargas do produto nos postos de fronteira. Durante a ação conjunta, as equipes da Receita Estadual e da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapi) vistoriaram mais de quatro mil toneladas de carne em 10 dias de operação.

Mais da metade do produto ingressou no Rio Grande do Sul pelo posto da Receita Estadual de Iraí, na Região do Alto Uruguai. Somente nesse ponto, foram fiscalizados 110 carregamentos, o que equivale a 2.626 toneladas de carne. O segundo maior volume entrou no estado pelo posto de Estreito. A partir desta semana, o controle volta a ser realizado dentro das atividades de rotina, avaliando aspectos tributários e condições sanitárias.

O ingresso de carne de outros estados cresceu cerca de 400%, desde o início do ano, alcançando média equivalente a 60 mil cabeças de gado por mês, fato observado depois dos recentes acontecimentos que afetaram o setor de carnes no país. Esse aumento expressivo chamou a atenção das autoridades estaduais. 

Posto Fiscal

Abordagem

Pesagem

Tonelagem

Autuações

Barracão

1

1

16,50

0

Estreito

27

27

512,00

0

Goio-En

10

10

235,50

0

Iraí

118

110

2.626,70

0

Passo do Socorro

15

15

121,80

0

Torres

31

31

491,10

0

TOTAL

202

194

4.003,60

0

 

 

 

 

 

 

 





Texto: Pepo Kerschner/Ascom Sefaz
Edição: Sílvia Lago/Secom

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